Матричная продукция при заболеваниях предстательной железы у мужчин

Заболевания предстательной железы у мужчин встречаются достаточно часто. На первом месте по частоте стоит простатит, на втором – онкозаболевания: доброкачественная опухоль – аденома (или гиперплазия …

Заболевания предстательной железы у мужчин встречаются достаточно часто. На первом месте по частоте стоит простатит, на втором – онкозаболевания: доброкачественная опухоль – аденома (или гиперплазия простаты) и возможна злокачественная опухоль – рак предстательной железы.

Простатит – это воспалительный процесс ткани предстательной железы. Предстательная железа относится к мужской репродуктивной системе. Это структура, которая находится перед прямой кишкой и под мочевым пузырём, окружая уретру. Именно поэтому, когда предстательная железа воспаляется, она сдавливает мочеиспускательный канал, что в дальнейшем приводит к различным проблемам с мочеиспусканием. Основная функция простаты — это выработка секрета (жидкости), который входит в состав спермы и разжижает её для обеспечения нормальной подвижности сперматозоидов.

Простатиту подвержены мужчины любого возраста (чаще всего от 30 до 50 лет). Основная причина простатита – бактериальная инфекция, например кишечная палочка, а также инфекции, передающиеся половым путем. Возможны и другие причины, в том числе аутоиммунное поражение железы.

Аденома предстательной железы – это доброкачественная опухоль, имеющая вид уплотнения. Характеризуется риском широкого спектра осложнений. Все они имеют отношение к функциональной деятельности органов мочевыделительной системы. Возникает у мужчин в возрасте 50-55 лет, поскольку этот период сопровождается значительной гормональной перестройкой.

Аденома простаты часто развивается у мужчин, страдающих колебаниями артериального давления. Гипертоническая болезнь – предрасполагающий фактор формирования гиперплазии простаты. Патология способствует изменению строения вен, в том числе, пролегающих внутри предстательной железы. Доброкачественное новообразование возникает у мужчин с малоподвижным образом жизни.

Аденома предстательной железы – это гормонозависимая опухоль: возникает вследствие повышения эстрогенов в крови. Явление обусловливает снижение концентрации андрогенов. Гормональный дисбаланс способствует трансформации тестостерона в дигидротестостерон, затем развивается гиперплазия простаты.

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы возникает у мужчин среднего, пожилого возраста. К группе риска относятся пациенты с уже угасшей репродуктивной способностью. Поэтому мужчинам старше 55 лет нужно уделять повышенное внимание состоянию урогенитального тракта. Тревожная симптоматика – задержка мочи, учащение позывов (преимущественно ночью), снижение либидо, боль в промежности. При одновременном воспалении простаты повышается температура тела.

Рак предстательной железы

Главная особенность рака предстательной железы в том, что он медленно развивается. Есть некоторые агрессивные формы, но встречаются они достаточно редко.

По заболеваемости среди мужского населения России рак простаты занимает четвертое место, однако в возрастной группе старше 60 лет он перемещается на первые позиции.

Группы риска

  • Возраст старше 50 лет. Рак простаты редко появляется у мужчин до 40-45 лет. Но при этом он — наиболее частая причина смерти от рака для мужчин старше 75 лет.
  • Семейная история заболевания. Если у вас есть близкий родственник — брат, отец или дядя, у которого был рак простаты, то риск развития заболевания повышается.
  • Некоторые унаследованные изменения в генах повышают риск развития рака простаты.

Матричная продукция абсолютно показана при заболеваниях предстательной железы. За 20 лет использования матричных изделий накопилось большое количество наблюдений положительных результатов.

Матричная продукция будет способствовать снятию стресса, восстановлению гормонального баланса, иммунного статуса, улучшению кровообращения.

При простатите и аденоме простаты рекомендуем матричные аппликаторы по схеме С. На органы малого таза рекомендуем сделать лечебные плавки – нанести аппликаторы на переднюю и заднюю поверхность и аппликатор орхидею на перемычку плавок. Можно использовать Аппликаторы-салфетки на нижние отделы живота спереди и сзади и орхидею на перемычку плавок. Курсы должны быть от 21 до 42 дней, между ними перерывы от 7 до 14 дней. Мужчинам старшего возраста, особенно имеющим несколько хронических заболеваний, лучше начинать оздоровление с Аппликаторов Графит, постепенно переходя на Аппликаторы Серебро, далее на Аппликаторы Золото. Молодые пациенты могут сразу начинать с Аппликаторов Серебро или Аппликаторов Золото.

В комплекс оздоровления обязательно включить Матричные стельки Экостеп, поскольку на подошвенную поверхность стоп проецируются все внутренние органы, а воздействие на периферические точки иногда бывает даже более эффективным, чем на проекцию органа.

Для восстановления гармонии центральной нервной системы и снятия стресса рекомендуем регулярное применение Повязки Aires-Relax с Aires Black Crystal или Головного убора Aires с Aires Black Crystal.

Для нормализации гормонального баланса, восстановления иммунного статуса, улучшения кровообращения рекомендуем Очки с оптическими защитными фильтрами, лучше всего Оптима Плюс. Наиболее эффективными будут сеансы в темном помещении на свечу, расположенную на расстоянии 75 см в течение 10 минут. Количество сеансов можно довести до 6 в сутки. Длительность курса 21 день.

Постепенно можно переходить к использованию объемных резонаторов – сеансы на солнечное сплетение и на органы малого таза.

Также можно добавить Aires Defender Infinity – носить в проекции солнечного сплетения и на органы малого таза. Особенно рекомендуем Aires Defender Infinity K-32 последнего поколения.

Всем, кто пользуется мобильным телефоном, необходимо на телефон наклеить защитное устройство Aires Shield Extreme.

Матричная продукция абсолютно безопасна, не дает побочных эффектов, но для получения желаемого результата надо соблюдать все рекомендации, которые изложены в инструкциях.

Что касается рака предстательной железы, то в инструкции онкология внесена в противопоказания. Но это связано с тем, что не проводилось клинических испытаний по соответствующим требованиям. Однако, 20-летний опыт работы с матричной продукцией показал, что при раке также получены положительные результаты, особенно на ранних стадиях заболевания, когда опухоль еще не вышла за пределы железы. Но использовать при раке матричную продукцию или нет, решает сам пациент.

Я окончила в 1968 году Ленинградский Педиатрический Медицинский институт. В течение 15 лет работала в детской больнице им. Н. К. Крупской (ныне детская больница св. Марии Магдалины) детским хирургом, сначала ординатором, а в последующем заведовала отделением. В 1973 году окончила клиническую ординатуру по детской хирургии. В 1977 году защитила кандидатскую диссертацию. Кандидат медицинских наук, врач высшей категории. Последующие 25 лет работала на кафедре детской хирургии Санкт-Петербургского Медицинского Университета им. акад. И. П. Павлова. С матричной продукцией работаю 20 лет. Провела исследование по влиянию матричных аппликаторов на срастание переломов у детей и подростков и на основании полученных результатов опубликовала научную статью. Имею большое количество клинических наблюдений положительного действия матричной продукции при различных заболеваниях.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *