Применение матричной продукции при травмах

В зимний период возрастает частота травматизма. Причем травмы могут быть как легкие (ушибы, гематомы мягких тканей), так и достаточно серьезные (закрытые и открытые переломы, нередко …

В зимний период возрастает частота травматизма. Причем травмы могут быть как легкие (ушибы, гематомы мягких тканей), так и достаточно серьезные (закрытые и открытые переломы, нередко требующие оперативного лечения, множественные переломы, сочетанные травмы).

Поэтому у потребителей возникают вопросы о возможности применения матричных изделий при травмах.

В 2002-2004 годах были проведены исследования с целью изучения влияния матричных аппликаторов на сроки консолидации переломов, на течение раневого процесса и микроциркуляторные расстройства мягких тканей, на процессы реабилитации больных после переломов. Также была проверена возможность обезболивающего эффекта матричных аппликаторов.

На основании проведенных исследований были сделаны следующие выводы:

  1. Матричные аппликаторы ускоряют консолидацию переломов, консолидация происходит с ранним образованием эндостальной мозоли, то есть более физиологично.
  2. Матричные аппликаторы способствуют восстановлению микроциркуляции поврежденных мягких тканей и сохранению их жизнеспособности.
  3. Матричные аппликаторы – эффективный метод профилактики гнойных осложнений.
  4. Реабилитация больных, которым применялись матричные аппликаторы, проходит значительно легче.
  5. Матричные аппликаторы оказывают хороший обезболивающий эффект и могут быть альтернативой медикаментозным обезболивающим средствам.
  6. При применении матричных аппликаторов менее выражены рубцовые изменения мягких тканей.
  7. При осложнении переломов травматической невропатией матричные аппликаторы способствуют более раннему восстановлению функции поврежденного нерва.

Применять при травматических повреждениях можно не только матричные аппликаторы, а любые имеющиеся на сегодняшний день матричные изделия.

Ушибы гематомы мягких тканей

При легких травмах (ушибы, гематомы мягких тканей) рекомендуется как можно раньше на место ушиба нанести матричные аппликаторы. Еще более эффективным будет применение объемных резонаторов, например Тороидального Когерентора «Цветок жизни», отек купируется и гематома рассасывается в ближайшие часы. Можно также приложить на место ушиба Aires Defender Infinity.

Изолированные переломы

При переломах также можно использовать любые матричные изделия: матричные аппликаторы наносятся либо на гипс, либо на ткань и прибинтовываются к месту перелома. Aires Defender Infinity можно прибинтовать к гипсовой повязке, объемные резонаторы прикладывать к области перелома. Кроме местного применения матричных изделий рекомендуются матричные аппликаторы по схеме С и Матричные стельки Экостеп.

Переломы, сочетанные с черепно-мозговой травмой

При переломах, сочетающихся с черепно-мозговой травмой, к описанной выше схеме рекомендуется добавить Повязку Релакс с кристаллами Aires black Crystal с аппликаторами-кристаллами.

Открытые переломы, переломы, осложненные инфекцией, множественные переломы, политравма

При открытых переломах, осложненных инфекцией, схема С расширяется на органы иммунной системы: селезенку и грудину (вилочковая железа) и на фильтрующие органы: печень, почки.

Расширенная схема С также рекомендуется при множественных переломах и при политравме.

Переломы на фоне остеопороза

При переломах, возникших на фоне остеопороза, рекомендуются к приведенной выше схеме дополнительно сеансы с фрактальными очками для нормализации функции эндокринной системы.

Использовать матричные изделия необходимо в течение всего периода лечения.

Врач, к. м. н. Лапина С. П.

Я окончила в 1968 году Ленинградский Педиатрический Медицинский институт. В течение 15 лет работала в детской больнице им. Н. К. Крупской (ныне детская больница св. Марии Магдалины) детским хирургом, сначала ординатором, а в последующем заведовала отделением. В 1973 году окончила клиническую ординатуру по детской хирургии. В 1977 году защитила кандидатскую диссертацию. Кандидат медицинских наук, врач высшей категории. Последующие 25 лет работала на кафедре детской хирургии Санкт-Петербургского Медицинского Университета им. акад. И. П. Павлова. С матричной продукцией работаю 20 лет. Провела исследование по влиянию матричных аппликаторов на срастание переломов у детей и подростков и на основании полученных результатов опубликовала научную статью. Имею большое количество клинических наблюдений положительного действия матричной продукции при различных заболеваниях.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *