Применение матричной продукции при заболеваниях печени и желчевыводящих путей

Печень – это самая крупная железа человеческого организма, которая выполняет больше всего функций среди всех органов. Поражение печени может сопровождаться, как нарушением одной, так и …

Печень – это самая крупная железа человеческого организма, которая выполняет больше всего функций среди всех органов. Поражение печени может сопровождаться, как нарушением одной, так и всех её функций, что лежит в основе степени тяжести заболевания.

Функции печени:

  • Детоксикация организма – обезвреживание всех токсических соединений, которые поступают в кровь из окружающей среды (алкоголь, токсины, медикаменты);
  • Утилизация и инактивация токсических продуктов обмена веществ, образующихся в организме в процессе жизнедеятельности (продукты распада белка, фенол, кетоновые соединения и ацетон);
  • Участие в обмене витаминов и минералов: депонирование водорастворимых витаминов группы В, С, РР, а также жирорастворимых Д, Е, К, микроэлементов железа, меди и кобальта;
  • Участие в синтезе гормонов щитовидной железы, надпочечников, половых гормонов и обезвреживании их избытка;
  • Регуляция углеводного обмена;
  • Депонирование и распределение энергетических субстратов в организме (глюкоза, гликоген) путем процессов гликогенолиза, глюконеогенеза, гликолиза;
  • Участие в липидном обмене (метаболизм холестерина, фосфолипидов, жирных кислот, липопротеинов);
  • Осуществление центральных процессов белкового обмена: синтез белковых компонентов для клеточных мембран и транспортных белков, перераспределение аминокислот;
  • Участие в синтезе иммуноглобулинов, антител и других важных белков иммунной системы;
  • Синтез плазменных факторов свертывания и противосвертывающей системы крови;
  • Функция кроветворения, особенно во внутриутробном периоде и в периоде детства;
  • Синтез желчи и ферментов, которые участвуют в процессах пищеварения. Главная их роль – расщепление жиров;
  • Осуществление билирубинового обмена и его обезвреживание путем конъюгации с глюкуроновой кислотой;
  • Депонирование крови, что позволяет перераспределить её в случае потребности (выброс крови в сосуды при её дефиците во время кровопотери или концентрация при застойной сердечной недостаточности);

Наиболее частыми заболеваниями печени являются гепатиты.

Гепатит – это воспалительное заболевание, разрушающее клетки печени и нарушающее ее функционирование. Он способен вызвать нарушение функций печени, цирроз и онкологические заболевания этого органа.

Виды гепатита

В зависимости от причины заболевания выделяют разные виды гепатитов:

  • Инфекционные (вирусные) гепатиты:
    • Гепатит A
    • Гепатит B
    • Гепатит C
    • Гепатит D
    • Гепатит E
    • Гепатит F
    • Гепатит G
    • Бактериальные гепатиты: при лептоспирозе, сифилисе.
    • Паразитарные гепатиты: при амебиазе, токсоплазмозе, фасциолезе, описторхозе, шистосомозе
  • Токсические гепатиты:
    • Алкогольный гепатит
    • Лекарственный гепатит
    • Развивающиеся при отравлениях промышленными и растительными ядами гепатиты
  • Аутоиммунный гепатит

Наиболее часто встречаются вирусные гепатиты А, В и С. Гепатит А обычно имеет острое течение и как правило заканчивается выздоровлением. Гепатиты В и С имеют хроническое течение и могут закончиться циррозом печени и даже привести к первичному раку печени.

Заболевания желчного пузыря и желчевыводящих путей

К наиболее распространенным хроническим заболеваниям желчного пузыря и желчевыводящих путей относятся хронические холециститы. Хронический холецистит — воспалительное заболевание, вызывающее поражение стенки желчного пузыря, образование в нем камней и моторно-тонические нарушения билиарной системы.

При наличии камней говорят о хроническом калькулезном холецистите, при их отсутствии — хроническом бескаменном холецистите.

При заболеваниях печени и желчевыводящих путей можно применять любую матричную продукцию.

Острый гепатит (как правило гепатит А) передается фекально-оральным путем. Больной выделяет в окружающую среду вирус и человек заражается через инфицированную воду или продукты. Гепатит А обычно заканчивается выздоровлением. Применение матричной продукции способствует более легкому течению и более быстрому выздоровлению. Пациент должен с целью детоксикации получать достаточное количество воды. Воду необходимо структурировать аквакластером Aires AquaCluster Magnet K32. Суточная потребность в воде для взрослого человека от 1,5 до 2,0 литров. В структурированной воде создаются неблагоприятные условия для патологической микрофлоры и паразитов и, наоборот, благоприятные условия для полезной микрофлоры. Рекомендуем курс оздоровления с помощью Матричных аппликаторов Айрэс по схеме С, при этом можно усилить аппликацию на проекции печени, селезенки и почек (по 5 аппликаторов в виде крестика). Рекомендуем добавить Матричные стельки Экостеп, так как меридиан печени открывается на подошвенную поверхность стоп. Курс оздоровления от 14 до 21 дня.

При вирусных гепатитах В и С заражение происходит через кровь или половым путем. Заболевание часто начинается подостро и нередко выявляется случайно, когда человек делает анализ крови. Гепатиты В и С (и прочие) гораздо опаснее гепатита А, так как обычно принимают хроническое течение и приводят к циррозу печени и даже могут стать причиной первичного рака печени. Поэтому применение матричной продукции должно быть длительным. Кроме Матричных аппликаторов Айрэс рекомендуем объемные резонаторы, например Тороидальный когерентор «Цветок жизни», можно в сочетании с К-интегратором Сфера курсами на солнечное сплетение (сеансы от 21 до 42 минут, курсы от 21 до 42 дней). Рекомендуем постоянно пользоваться Aires Defender Infinity. Обязательно применять повязку Релакс с аппликаторами-кристаллами Aires Black Crystal для снятия стрессовой нагрузки. Показано использование очков с Оптическими фильтрами. Можно применять любые фрактальные очки, но лучше всего Оптима плюс. Схема применения описана в статье о фрактальной оптике.

Матричную продукцию можно применять при аутоиммунном гепатите, поскольку матричная продукция не стимулирует иммунитет, а способствует его нормализации.

При хроническом холецистите в случае отсутствия камней в желчевыводящих путях матричную продукцию можно применять по описанной выше схеме повторными курсами.

При желчно-каменной болезни обычно требуется оперативное лечение, поскольку существует угроза опасных для жизни осложнений, как например, некротического панкреатита, летальность при котором остается очень высокой. Матричная продукция может применяться как подготовка к операции и в послеоперационном периоде как профилактика осложнений.

Обращаем внимание, что матричная продукция должна применяться в комплексе с терапией, назначенной лечащим врачом.

(Врач, к.м.н. Лапина С. П.)

Я окончила в 1968 году Ленинградский Педиатрический Медицинский институт. В течение 15 лет работала в детской больнице им. Н. К. Крупской (ныне детская больница св. Марии Магдалины) детским хирургом, сначала ординатором, а в последующем заведовала отделением. В 1973 году окончила клиническую ординатуру по детской хирургии. В 1977 году защитила кандидатскую диссертацию. Кандидат медицинских наук, врач высшей категории. Последующие 25 лет работала на кафедре детской хирургии Санкт-Петербургского Медицинского Университета им. акад. И. П. Павлова. С матричной продукцией работаю 20 лет. Провела исследование по влиянию матричных аппликаторов на срастание переломов у детей и подростков и на основании полученных результатов опубликовала научную статью. Имею большое количество клинических наблюдений положительного действия матричной продукции при различных заболеваниях.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *