Применение матричной продукции при заболеваниях почек и мочевыделительной системы

К органам мочевыделительной системы относятся почки, мочеточники, мочевой пузырь и уретра (мочеиспускательный канал). Мочевыделительная система человека – одна из важнейших систем организма. Она отвечает за …

К органам мочевыделительной системы относятся почки, мочеточники, мочевой пузырь и уретра (мочеиспускательный канал).

Мочевыделительная система человека – одна из важнейших систем организма. Она отвечает за сохранения баланса биологических жидкостей и жизненно важных микроэлементов. Нарушение работы органов этой системы негативно отражается на самочувствии больного и создает немалый дискомфорт в его повседневной жизни.

Важнейшие функции почек:

  • Регулирование количества воды и солей в организме,
  • Фильтрация отходов жизнедеятельности организма,
  • Выработка гормона, помогающего контролировать артериальное давление.

Самые частые заболевания органов мочевыделительной системы воспалительные: цистит, уретрит, пиелонефрит, а также мочекаменная болезнь.

Цистит, пиелонефрит могут быть как острыми, так и хроническими.

Возможны аутоиммунные поражения почек – острый и хронический гломерулонефрит. При аутоиммунных заболеваниях иммунная система воспринимает белки тканей организма как чужеродные и вырабатывает против них антитела. При гломерулонефрите поражается клубочковый аппарат почек, что приводит к нарушению фильтрации и задержке в организме токсичных продуктов обмена.

При хроническом гломерулонефрите происходит прогрессирующее поражение клубочкового аппарата и склероз почечных канальцев. Происходит гибель клубочков, сморщивание почек, развивается хроническая почечная недостаточность. Такие больные нуждаются в гемодиализе и пересадке почки.

При заболеваниях мочевыделительной системы можно применять любую матричную продукцию. Очень важно, чтобы пациент получал достаточное количество воды, структурированной Aires AquaCluster Magnit. Суточная норма для взрослого человека – от 1,5 до 2,0 литров. При остром пиелонефрите, остром цистите начинать оздоровление рекомендуем с питья структурированной воды, в течение нескольких дней доведя объем жидкости до суточной нормы. При хронической почечной недостаточности суточный объем жидкости определяет лечащий врач.

Матричные аппликаторы Айрэс рекомендуем применять по схеме С, при этом можно усилить аппликацию, дополнительно наклеив по 5 аппликаторов в виде крестика на проекцию почек, печени и селезенки. Рекомендуется использовать на зону промежности Матричный аппликатор Орхидею (наклеивать на перемычку плавок под гигиеническую прокладку). Поскольку меридиан почек открывается на подошвенную поверхность стоп, рекомендуем пользоваться матричными стельками Экостеп. Комплексное применение матричной продукции и лекарственной терапии, назначенной лечащим врачом, будет способствовать более быстрому купированию воспалительного процесса.

При хроническом пиелонефрите и цистите принцип применения матричной продукции тот же, но курс оздоровления более длительный – 21 день, далее перерыв в течение недели и снова курс 21 день. Таких курсов может потребоваться несколько.

Как при остром процессе, так и при хроническом можно применять Объемные резонаторы, например Тороидальный когерентор «Цветок жизни» на солнечное сплетение курсами от 21 до 42 дней. Цветок жизни можно сочетать с К-интегратором Сфера. Можно также применять резонаторы на область почек.

Показано применение очков с Оптическими фильтрами. Наиболее эффективно проводить лечебные сеансы: в очках с оптическими фильтрами смотреть на огонь свечи, стоящей на расстоянии около метра в течение 10 минут. Таких сеансов можно делать до 6 в сутки. Курс – 21 день, после перерыва можно повторить.

Поскольку наибольшее количество информации человек воспринимает через зрительный анализатор, то повышение уровня ее системности ведет к наиболее эффективной синхронизации биологических процессов.

Можно использовать любые очки с Оптическими фильтрами, но наиболее эффективны будут Оптима плюс.
Применение Aires Defender Infinity также показано – можно использовать на солнечное сплетение, а также на область почек.

Если пациент ранее никогда не пользовался Объемными резонаторами, очками с Оптическими фильтрами и Aires Defender Infinity, то время экспозиции надо определять самочувствием больного. При появлении негативных симптомов сеанс надо прекратить и длительность сеанса увеличивать постепенно.

При мочекаменной болезни принципы использования матричной продукции те же, но особенно важно выпивать в течение суток достаточное количество структурированной воды.

При гломерулонефрите как остром, так и хроническом те же принципы использования матричной продукции. Поскольку хронический гломерулонефрит приводит к хронической почечной недостаточности, применение матричных изделий должно быть длительным с повторными курсами. Матричную продукцию можно применять при аутоиммунных заболеваниях, так как она не стимулирует и не угнетает иммунитет, а способствует нормализации иммунных процессов в организме. При хроническом гломерулонефрите эффект оздоровления будет выше при использовании Объемных резонаторов, очков с Оптическими фильтрами и Aires Defender Infinity.

Обращаем внимание, что пациенты не должны отказываться от терапии, назначенной лечащим врачом, а использовать продукцию в комплексе с терапией.

Врач, к.м.н. Лапина С. П.

Я окончила в 1968 году Ленинградский Педиатрический Медицинский институт. В течение 15 лет работала в детской больнице им. Н. К. Крупской (ныне детская больница св. Марии Магдалины) детским хирургом, сначала ординатором, а в последующем заведовала отделением. В 1973 году окончила клиническую ординатуру по детской хирургии. В 1977 году защитила кандидатскую диссертацию. Кандидат медицинских наук, врач высшей категории. Последующие 25 лет работала на кафедре детской хирургии Санкт-Петербургского Медицинского Университета им. акад. И. П. Павлова. С матричной продукцией работаю 20 лет. Провела исследование по влиянию матричных аппликаторов на срастание переломов у детей и подростков и на основании полученных результатов опубликовала научную статью. Имею большое количество клинических наблюдений положительного действия матричной продукции при различных заболеваниях.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *