Матричная продукция при реабилитации пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию

Коронавирус гуляет по нашей планете уже достаточно долго. За это время появились новые данные об особенностях течения этой инфекции. На сегодняшний день уже очевидно, что …

Коронавирус гуляет по нашей планете уже достаточно долго. За это время появились новые данные об особенностях течения этой инфекции. На сегодняшний день уже очевидно, что коронавирусная инфекция может приводить к серьезным отдаленным последствиям, в том числе и у пациентов, перенесших легкую форму заболевания. Особенность коронавирусной инфекции в том, что может возникать так называемый цитокиновый шторм. Этот синдром может возникать и при других вирусных заболеваниях, в том числе и при гриппе, но при коронавирусной инфекции он встречается чаще.

Цитокиновый шторм (цитокиновый каскад, гиперцитокинемия) — это неконтролируемое воспаление, которое приводит к повреждению собственных тканей организма. В борьбе с вирусом иммунные клетки выделяют особые вещества — цитокины. Это низкомолекулярные белки активированных клеток иммунной системы, которые обеспечивают межклеточные взаимодействия. Эти белки действуют по эстафетному принципу: воздействие цитокина на клетку вызывает образование ею других цитокинов, если реакция иммунной системы очень бурная, возникает так называемый цитокиновый шторм: активированные иммунные клетки вырабатывают все новые и новые порции этих белков. В результате начинается разрушение собственных клеток организма. При распаде выделяются ферменты, которые активируют систему свертывания крови, что приводит к тромбозу сосудов.

Понятно, что если происходит тромбообразование в сосудах, то страдают не только легкие, но и все другие жизненно важные органы.

Поэтому отдаленные последствия могут быть самые различные.

У больных, перенесших коронавирусную пневмонию, в последующем развивается фиброз легких (разрастание соединительной ткани на месте очагов пневмонии), что приводит к снижению снабжения организма кислородом со всеми вытекающими из этого последствиями. Особенно тяжелые фиброзные изменения возникают после обширных очагов поражения.

Поражение головного мозга в последующем может приводить к неврологическим и психическим нарушениям: головным болям, нарушению сознания, зрения, потере обоняния, головокружению. Возможны стрессовые расстройства – мнительность, тревожность.

Коронавирусная инфекция может давать осложнение на сердце – вирусный миокардит, который сопровождается длительной выраженной слабостью, субфебрильной температурой, тахикардией, нарушением ритма сердца, снижением артериального давления, а в последующем в связи с развитием фиброзных изменений в миокарде развивается сердечная недостаточность.

Поражение почек приводит к снижению функциональной способности, прогрессирование фиброзных изменений в дальнейшем закончится хронической почечной недостаточностью.

Поражение печени может привести к циррозу печени.

На основании вышесказанного становится понятно, что пациенты, перенесшие коронавирусную инфекцию, нуждаются в серьезной реабилитации.

Помимо методов лечения, предлагаемых официальной медициной, рекомендуем как можно раньше начинать биорезонансную коррекцию с помощью матричных изделий.

Резонансная биокоррекция – это воздействие как собственными, так и любыми внешними электромагнитными колебаниями, преобразованными в когерентную форму универсальным фильтром Фурье. Наиболее эффективным методом коррекции функционального состояния человека является его собственное когерентно-преобразованное электромагнитное излучение, что и происходит при использовании матричных изделий. Как следствие, инициируется согласование электрохимических процессов, что проявляется в нормализации различных функциональных параметров: ЭКГ, ЭЭГ, биохимических, реологических, иммунологических анализов крови, а также психоэмоционального статуса.

При реабилитации больных, перенесших коронавирусную инфекцию, можно использовать любые предлагаемые матричные изделия.

Учитывая особенности патогенеза при коронавирусной инфекции (тромбообразование в сосудах) в первую очередь рекомендуем как можно раньше начинать пить воду, структурированную при помощи Aires AquaCluster Magnet. Последний предназначен для оказания регулирующего влияния на структурно-информационное состояние воды посредством оптимизации ее кластерной структуры. Структурированная вода будет способствовать улучшению реологических показателей крови. Объем выпиваемой в течение суток воды необходимо довести до физиологической нормы, которая для взрослого человека составляет 1,5 – 2,0 литра.

Поскольку после перенесенной коронавирусной инфекции развиваются фиброзные изменения в пораженных органах, очень важно по возможности предотвратить эти последствия. Матричная продукция будет препятствовать развитию фиброза. Еще в 2003-2005 годах были проведены исследования действия матричных изделий у больных с травматическими повреждениями. Оказалось, что при использовании матричной продукции рубцовые изменения были гораздо менее выраженными, поэтому и реабилитация этих больных проходила легче и быстрее.

Поэтому важно как можно раньше начать использование матричной продукции при реабилитации коронавирусных больных. Наиболее эффективными будут следующие изделия:

  1. Объемные резонаторы – например Т-когерентор «Цветок жизни». Рекомендуем сеансы на проекцию солнечного сплетения продолжительностью от 21 до 42 минут, а также можно применять на проекции проблемных органов. Можно использовать любые другие резонаторы.
  2. Aires Defender Infinity – это универсальная защита человека от внешних излучений, одновременно Defender выполняет функцию резонансного биокорректора. Можно носить Defender постоянно в проекции солнечного сплетения, а также использовать на проекции проблемных органов.
  3. Повязка Aires-Relax или Головной убор Aires с Aires Black Crystal — необходимы для нормализации психоэмоционального состояния, способствуют улучшению микроциркуляции, профилактике инсультов.
  4. Фрактальные очки c защитными фильтрами – оказывают позитивное влияние на функциональное состояние ЦНС, на иммунную, сосудистую, эндокринные системы.

Можно, конечно, использовать и матричные аппликаторы (по схеме С), но терапевтический эффект будет более замедленный и менее выраженный.

Важно применять матричную продукцию регулярно и длительно. Матричная продукция абсолютно безопасна и сочетается с любыми другими методами лечения.

Врач, к. м. н., Лапина С. П.

Я окончила в 1968 году Ленинградский Педиатрический Медицинский институт. В течение 15 лет работала в детской больнице им. Н. К. Крупской (ныне детская больница св. Марии Магдалины) детским хирургом, сначала ординатором, а в последующем заведовала отделением. В 1973 году окончила клиническую ординатуру по детской хирургии. В 1977 году защитила кандидатскую диссертацию. Кандидат медицинских наук, врач высшей категории. Последующие 25 лет работала на кафедре детской хирургии Санкт-Петербургского Медицинского Университета им. акад. И. П. Павлова. С матричной продукцией работаю 20 лет. Провела исследование по влиянию матричных аппликаторов на срастание переломов у детей и подростков и на основании полученных результатов опубликовала научную статью. Имею большое количество клинических наблюдений положительного действия матричной продукции при различных заболеваниях.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *