Применение матричной продукции при офисном синдроме - Матрица Здоровья

Применение матричной продукции при офисном синдроме

В настоящее время профессия офис-менеджера получила широкое распространение.  Вместе с этим чрезвычайно актуальной стала проблема так называемого офисного синдрома.

С развитием информационных технологий, автоматизацией труда, гиподинамией и все большей стереотипностью движений офисных служащих появились новые заболевания, связанные с влиянием окружающей офисной среды. Обычно продолжительность рабочего дня в офисе составляет 8 часов, большую часть из этого времени работник находится за компьютером на своем рабочем месте, которое зачастую по своим эргометрическим показателям не соответствует существующим нормам. Необходимо принимать во внимание так же и другие факторы риска развития офисного синдрома: большое скопление людей, стрессы, неправильное питание, ненормированный рабочий график, обширное количество аллергенов и др.

Следует также не забывать, что у многих сотрудников стрессовые нагрузки начинаются еще дома, продолжаются по дороге на работу и резко возрастают в течение рабочего дня.
[r_appl2]
Однако почти никто не придает значения еще одному факту — современное офисное пространство имеет очень высокий уровень электромагнитного загрязнения.

Современный офис – это пространство с большим количеством приборов, являющихся источником техногенного электромагнитного излучения (ЭМИ). Компьютеры, мобильные и беспроводные телефоны, электрочайники, печи СВЧ, холодильники, Wi-Fi – обычный офисный набор. Не надо забывать и об электропроводке. И в таком офисном пространстве сотрудник проводит значительную часть своей жизни.

Можно говорить о том, что в современных офисах сотрудники трудятся в условиях электромагнитного смога.

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) считает электромагнитное загрязнение среды обитания главной угрозой для здоровья человечества.

Проведенные в России и за рубежом исследования свидетельствуют, что электромагнитные поля (ЭМП) антропогенного (созданного руками человека) происхождения обладают выраженным негативным биологическим действием.

Биологический организм, генетически не имеющий соответствующих адаптационных механизмов, не в состоянии спонтанно адаптироваться к техногенному излучению.

Офисный синдром представляет собой сложный симптомокомплекс, включающий в себя нарушения, проявляющиеся в различных органах и системах, и развивающийся у офисных служащих в связи с воздействием на них различных факторов окружающей офисной среды.

Наиболее распространенными у офисных работников являются различные болевые синдромы.

Головная боль – наиболее частое проявление офисного синдрома. В основном это головные боли напряжения, цервикогенные головные боли и мигрень.
Головная боль напряжения (ГБН) – является самой распространенной формой головной боли. В ее патогенезе существенную роль отводят следующим компонентам: мышечному напряжению, генетической предрасположенности, влиянию окружающей среды, психологическим механизмам, биохимическим и физиологическим нарушениям вне приступа. Доказано, что у пациентов с ГБН достоверно выше напряжение перикраниальных мышц по сравнению с контрольной группой.

Цервикогенная головная боль (ЦГБ) стоит на втором месте по частоте у офисных работников. Связь головных болей особого типа и нарушений в шейном отделе позвоночника была давно замечена и описана клиницистами-неврологами. Боль во время приступа ЦГБ начинается с шеи и распространяется в глазнично-лобно-височную область.

Мигрень также как и головная боль напряжения, относится к первичным головным болям, то есть к головным болям, не являющимся следствием заболеваний головного мозга, шейного отдела позвоночника и других. Мигренью чаще страдают женщины в возрасте от 18 до 50 лет.

В основе возникновения приступов мигрени лежит нарушение регуляции тонуса сосудов твердой мозговой оболочки, а именно, их расширение, повышение проницаемости стенок и выход различных биологически активных веществ, вызывающих болевые ощущения, из крови в окружающую ткань с формированием нейрогенного воспаления. Из этого следует ошибочность приема многими пациентами сосудорасширяющих средств, например, но-шпы, с целью купирования приступа – от подобных препаратов будет только хуже, так как, вопреки распространенному мнению, причиной мигренозного приступа является вовсе не спазм сосудов, а патологическое их расширение.

Боль в спине, шее, в верхних конечностях. Чаще всего это боль связана с длительным вынужденным положением тела и относится к мышечно-скелетной боли.

Синдром «компьютерной мыши» (туннельный синдром). Синдром компьютерной мыши является разновидностью синдрома чрезмерного использования, который возникает при частом длительном (непрерывном) использовании определенных мышц (синдром виолончелиста, синдром руки рабочего,  др.). Особенностью этой разновидности туннельных синдромов является то, что клинические проявления возникают не в результате острой травмы, а вследствие не большого по силе, но постоянного напряжения определенных мышц — хроническая травма от повторяющегося напряжения. Синдром компьютерной мышцы у офисных работников проявляется болью, слабостью в кисти, иногда возникает онемение, отек кисти.

Синдром офисного колена на сегодняшний день встречается у каждого десятого офисного служащего, вызван постоянной работой на одном месте, а также ростом распространенности ожирения среди офисных работников. Синдром офисного колена возникает вследствие постоянной статической нагрузки на коленный сустав, что приводит к его постепенному разрушению, возникновению воспаления, болевых ощущений и потенциальной инвалидности. Ожирение увеличивает нагрузку на коленный сустав в два раза.

Пребывание в офисном пространстве способствует развитию заболеваний внутренних органов.

Сердечно — сосудистые заболевания (атеросклероз, гипертоническая болезнь, аритмия и др.). Причинами сердечно — сосудистых заболеваний у офисных работников могут быть неправильное питание, злоупотребление кофе, курение, гиподинамия, ожирение, стрессы на работе, неправильный режим дня, влияние техногенных ЭМП.

Заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит и язва желудка, хронический колит и др.). Причинами заболеваний желудочно-кишечного тракта у офисных работников могут быть нерегулярное, неправильное питание, злоупотребление кофе, курение, воздействие стрессовых факторов.

Заболевания дыхательной системы — бронхиальная астма, бронхит, пневмония, простудные заболевания. Причины — кондиционированный воздух в офисных помещениях, большое скопление людей на ограниченной территории, аллергены (пластик, пыль).

Заболевания органов малого таза — геморрой и трещины прямой кишки, хронические воспалительные заболевания органов малого таза (хронический простатит у мужчин, хронический эндометрит, сальпингит  у женщин). Причины — гиподинамия, длительное сидячее положение, приводящее к застою в венах малого таза.

Ожирение. Причины — неправильное питание, гиперфагическая реакция на стресс («заедание» стресса), малоподвижный образ жизни, ненормированный рабочий день, дистанционная коммуникация (корпоративное общение посредством ICQ, телефонных звонков).

Варикозное расширение вен нижних конечностей, тромбофлебит. Факторы риска — малоподвижный образ жизни, неправильное положение ног при работе в офисе («нога на ногу»), курение.

Синдром «сухого глаза» — включает в себя такие симптомы как покраснение, усталость глаз, сухость глаз, ощущение «песка» в глазах. Причины — длительная работа за компьютером, кондиционированный воздух офисных помещений, аллергены.

Следует подчеркнуть еще раз, что развитию большинства заболеваний внутренних органов способствует негативное влияние на биологический организм техногенных ЭМП.

Как видим из представленных данных, вырисовывается весьма печальная картина. У офисных работников происходит нарушение работы важнейших систем жизнеобеспечения организма. Сохранить здоровье офисному работнику даже при соблюдении всех рекомендаций по здоровому образу жизни очень трудно. Есть ли выход из тупика?

Выход возможен только при комплексном подходе к профилактике нарушения и восстановлению здоровья у офисных работников.

Организм человека является сложно организованной информационно-обменной системой, в которой все элементы функционируют как единое целое и поддерживают между собой взаимоотношения по имеющимся каналам и взаимосвязям.

Эффективным будет такой метод профилактики (а в случае возникновения патологии и метод терапии), который по возможности восстанавливает все нарушенные взаимосвязи, что приведет к сбалансированности систем жизнеобеспечения, в первую очередь центральной нервной системы.

Как утверждает фундаментальная физика, любая материя имеет электромагнитную природу, что в полной мере относится и к физическому телу человека. В свою очередь, любая регулярная периодическая структура взаимосвязей порождает собственную суперпозицию электромагнитного поля и этой суперпозицией поддерживается.

В результате, наиболее эффективным методом восстановления функционального состояния человека является воздействие его собственным когерентно преобразованным электромагнитным излучением – сбалансированными электромагнитными колебаниями, строго согласованными по частоте, амплитуде, фазе и диаграмме направленности, целенаправленно вызывающими однозначный резонансный отклик организма.

Добиться когерентного преобразования (согласования)  электромагнитного излучения биологического организма можно только методом Резонансной БиоКоррекции (РБК).

Метод РБК – это согласование функций организма в самом оптимальном алгоритме за счет когерентного преобразования как собственных электромагнитных излучений организма, так и внешних излучений среды обитания, что крайне важно для офис-менеджеров, работающих в условиях электромагнитного смога.

Для этой цели ТД Матрикс  предлагает изделия Матрица Здоровья, которые являются носителями топологической схемы, осуществляющей когерентное преобразование электромагнитных излучений в широком волновом диапазоне.

В результате повышаются адаптационные способности человека и возрастают возможности процессов саморегуляции.

Рекомендуем:

  1. Повязка Айрэс-Релакс с аппликаторами матричными любого вида для постоянного использования во время работы, способствует оптимизации функционального состояния нервной системы, демпфированию стрессовых нагрузок, формированию адекватных реакций на сигналы, поступающие из внешней среды. Повязка также будет способствовать снятию напряжения перикраниальных мышц и мышц плечевого пояса и, следовательно, купированию связанных с этим болевых синдромов.
  2. 2.      Оптические фильтры (ОФ) – с профилактической целью рекомендуем ОФ РЕЛАКС, которые помогут сохранить здоровье органа зрения, в том числе предотвратить развитие синдрома сухого глаза, а также будут способствовать оптимизации работы центральной нервной системы. После адаптации рекомендуется постоянно работать с ОФ за монитором компьютера.
  3. 3.      Матричные стельки ЭКОСТЕП, (при наличии плоскостопия стельки ОРТОСТЕП) – рекомендуются для постоянного ношения, являются профилактикой сосудистых нарушений со стороны нижних конечностей, способствуют снятию усталости ног, повышению уровня функционального состояния внутренних органов (на подошвенную поверхность стопы проецируются все внутренние органы). Использование матричных стелек является профилактикой прогрессирования плоскостопия.
  4. 4.      Аппликаторы матричные рекомендуем применять по схемам, представленным в инструкции и на сайте ТД Матрикс. Схему выбирает потребитель, исходя из состояния своего здоровья.
  5. 5.      Аппликаторы – салфетки удобно применять на болевые зоны, на проекции внутренних органов.
  6. 6.      Аппликаторы прокладки ЛИЛИЯ  (ежедневные) и НЕЖНАЯ ЛАВАНДА (впитывающие) рекомендуются для профилактики заболеваний органов малого таза, способствуют ликвидации венозного застоя в малом тазу, восстановлению микрофлоры в мочеполовой системе.

 

 Врач ФРНМТ «АЙРЭС»  к. м. н. Лапина Светлана Павловна
[r_rbk]