Очки и оптические фильтры «Матрица здоровья» для коррекции зрения - Матрица Здоровья

Очки и оптические фильтры «Матрица здоровья» для коррекции зрения

Применение оптических фильтров «Матрица здоровья» применялось мной для пациентов в течение четырех месяцев в сочетании с другими методами Резонансной Биокоррекции с целью:

  • профилактики, улучшения и восстановления  остроты зрения,
  • снятия спазма аккомодации,
  • улучшения состояния глазного дна,
  • снижения глазного давления,
  • улучшения кровоснабжения органа зрения,
  • снятия отечности, воспалительных реакций при следующих состояниях и заболеваниях:
  • офисном синдроме,
  • миопии слабой, средней степени,
  • при пресбиопии,
  • при атрофии зрительного нерва и др. дегенеративных изменениях (катаракта),
  • у пациентов после лазерной коррекции зрения и др. оперативных вмешательствах.

Следует отметить, что интегративный подход к решению локальной задачи по восстановлению, улучшению адаптации органа зрения, в условиях жизни в мегаполисе, позволяет повысить эффективность проводимых лечебно-профилактических мероприятий в несколько раз.

Пассивные фрактально-матричные резонаторы с топологией различной плотности, в результате происходящего процесса реструктуризации выводят организм и орган зрения на уровень, когда оптимизируется работа органа – улучшается работа  нервной, сосудистой систем, системы саморегуляции, согласуется их деятельность, активизируются местные восстановительные процессы. Такие жалобы, как утомляемость,  покраснение, сухость,  раздражение,  слезотечение глаз, снижение остроты зрения, нарушение цветовой дифференцировки после проводимого лечебно-восстановительного сеанса уходят, или уменьшаются.
[r_filtri]
Большинство обращающихся пациентов работают в условиях работы, требующей напряженности зрительной системы, повышенной концентрации внимания, ответственности, эмоционального напряжения, а также многочасовой работы с компьютером, мобильными телефонами и др.техникой.

Оптические фильтры всех поколений являются не только физическими приборами высочайшего качества, предназначенными для профилактики нарушений функционального состояния ЦНС, органа зрения, систем саморегуляции и адаптации организма, но и являются, одновременно, диагностическим инструментом, позволяющим определять уровень деформаций органа зрения (косвенно)  у каждого конкретного пациента.

Каждый пациент видит «свою картинку», которая отображает состояние его органа зрения на данный момент, структуру как своего органа зрения, так и организма.  По расположению лучей по осям координат, по их наличию или отсутствию, по наличию или отсутствию цветовой дифференцировки, по доминированию того или иного цвета в общем спектре, по наличию или отсутствия  адекватного ответа на проведенный тест во временном диапазоне от 10.5 мин. , динамики происходящих процессов, можно предполагать отсутствие или наличие, а также степень выраженности дегенеративных процессов органа зрения, а также его способность к адаптации, включению собственных регуляторных механизмов, стабилизирующих общее физиологическое состояние.

Во всех случаях  применения оптических фильтров происходит «включение» в работу клеток зрительного органа, ранее находящихся в неактивном состоянии. Замечено мной, что коррекция идет в двух основных направлениях: у одних пациентов по типу увеличения объема восприятия – появляются новые цветовые круги, новые уровни, лучи и т.д. , у других – идет более четкая дифференцировка и детализация.  Третье направление – появление эффекта «размывания», «смазывания» картинки встречается практически у всех, на фоне которого лучи могут «исчезать» и снова «появляться». Идет функциональная «подстройка, орган зрения адаптируется в процессе реструктуризации.

Однако, не всегда «норма» при офтальмологическом исследовании является «нормой» состояния органа зрения, его структуры. Так, у одного пациента, с нормальными показателями остроты зрения, глазного дна, глазного давления, отмечалась высокая степень эмоционального напряжения, при визуализации через оптические фильтры 1 и 1У поколения — полностью отсутствовали лучи, картинка восприятия цветового спектра не соответствовала вариантам нормы.  После трех сеансов применения оптических фильтров, улучшение наступило через снятие переактивации головного мозга, эмоционального перенапряжения(комбинированное применение оптических фильтров и повязки «релакс» с 8 кристаллами): у  пациента появилось чувство внутреннего успокоения, улучшилась визуализация «своей» картинки, но лучи, даже по основным осевым координатам не появились.

Организм – единое целое. Уровень деформаций у каждого человека различен. Важность сохранения работоспособности органа зрения таков, что организм, как энерго-информационная система, более 80% информации воспринимает именно через глаза. Более того, орган зрения в своем эмбриогенезе связан  с таким важным органом, как печень, являющейся биохимической лабораторией, работающей на обеспечение всех процессов жизнедеятельности вплоть до формирования факторов свертывания крови. Кто когда выводил закономерность, зависимость состояния органа зрения и состоянием свертываемости крови? А взаимосвязь существует. Низкая скорость кровотока в нижних конечностях, склонность к тромбообразованию, а одна из возможных первопричин — нарушения зрения. Это мое наблюдение, как врача.

Второе наблюдение. Длительное повышение концентрации внимания, перегрузка органа зрения вызывает….артериальную гипертензию. У пациентки с «офисным синдромом» при холтеровском мониторировании АД (СМАД)  – в период «чтения книги» регистрировались повышенные цифры АД , несмотря на то, что содержания книги было абсолютно нейтральным.

Важность проведения профилактики заболеваний органа зрения и его функциональных нарушений  не вызывает сомнений. Для проведения любых восстановительных методик необходима осознанная мотивация пациента на сохранение и укрепление своего здоровья. Точнее – необходимо преображение сознания, переоценка своих взглядов, уход от привычных стереотипов мышления. Необходимо идти по пути улучшения качества жизни, а значит, по пути объективного развития личности, осознания того факта, что самые выгодные инвестиции – это инвестиции в самого себя.

Врач Светлана Шарая, г. Москва.